敬邀:結婚週年慶

停了。

終於。

將近一年的時間,這幾十年來的紛紛擾擾總算停了。

  

四維法務室橡皮章主任羅善治,看著幾份熱騰騰剛送過來的銀行、供應商新合約,喉結滑動了下,微笑爬上他的臉,渲染在他的眼。

偷襲進攻需要時間醞釀,止戰偃息亦同。

這一年來,武豐集團行之有年、正在跑、將要進行的各種把四維往死裡打(X與四維打對台(O)專案,慢慢地、陸續地,停止的停止、收尾的收尾、結案的結案。

兩大集團長期的商場廝殺,總要給站邊跟隊的其他相關人或團體吸收、消化、重新解套的時間。

  

「ㄟ,說好的婚後要繼續約會呢?」

婚後不久,他下班回家,還沒來得及回應,便被迎上前的姍姍給逗笑,她的右頰染有層次不同的灰,或許是邊想邊調色不小心沾上的。

他伸指一點,玩心一起,將那點灰印往自己鼻尖。

姍姍一愣,跟著噗哧笑出,笑得傻傻的。

他喜歡開發姍姍的各種面向,各種面向裡微妙的層次感。

她的率直不拘小節有層次,有時候會呈現呆萌,只要他跟著犯傻裝愣,她的呆萌就會極大化。

這樣極好。

他攬起她的腰,帶她貼往他,用力吻著,誰想得到呢,連灰色染上臉都能助性,她一邊咯咯笑一邊承受他的進攻,他還真沒想到,兩人笑個不停的歡愛也這麼啊嘶……有趣。

或許是笑起來某個地方的肌肉也跟著牽動的關係。

  

「啊!」餐後,姍姍擦著他遞過去的盤子,猛地叫著。「嘿!」

「怎?」他沖洗另一個盤子,目光飄向她的臉。

「我又被你轉移話題!」姍姍哼了一聲。「說好的婚後要繼續約會呢?」

  

欸。他勾起嘴角。

就說姍姍的呆萌,極好。

  

「嗯……」他故作思量。「這週末來去武豐之城吧。」

姍姍愣住,手一滑,他才想接住下墜的盤子,姍姍另一隻手已撈起。

「去武豐的飯店?」

他點頭。

「形式呢?」姍姍問。

「後背式吧。」

於是姍姍笑著用盤子敲他的頭。

幸好下手很輕,他的頭沒破,盤子也是。

  

在武家那兩個真正釋懷前,公開約會都可能惹得他岳母、大舅子不快,是以他們的約會,他選擇低調,選擇武豐集團的產品、服務遊走。

武豐集團財大勢廣,相關企業的產品、服務走高品質、尊貴路線游刃有餘,幾十年來為了對打走商務取向的四維,硬是犧牲定位與利益,根本毫無邏輯。

果然是意氣用事。

約會之餘,順便敲敲那隔閡之牆。

他們漫步在武豐之城大飯店,享受近山的芬多精、遠眺城市夜景,姍姍搭靠在小陽台欄杆,他靠在她身旁,看著點點星火。

「後背式是瞎說吧。」姍姍說,測好光後,用單眼拍下夜景。「連我都未曾只為享受愜意而來。」

他看著姍姍直接上傳照片到她IG,還tag武大悟。

他笑了。

武家人倒底有沒有發現,姍姍其實事情義理看得很分明?

懂大局的女人啊,他心折地親吻她的髮。

「誰說我瞎說。」他貼著她,輕聲說著。「後面的約會都是各種姿勢的實驗。」

姍姍笑瞪他,幸好單眼抓得很牢。

一次、兩次被標注後,他的小舅子似乎也注意到了。

飯店和旅遊行程不跟風打對台了,武豐集團的產品與服務定位開始微調了。

那是緩慢的進程,慢慢反應在四維業務部、財務部、公關室送過來的草案、合約裡。

高明的抄襲、跟風停止了,幾十年不往來的供應商陸續接觸了,曾拒絕合作的銀行也談起條件了。

「媽、大悟。」

幾次相約吃飯,或是在武家宅邸、或是在他們家,這兩個武家人姿態仍高高的,但倒是沒多說什麼,姍姍居中講著各類笑梗當和事佬,他多半微笑應和。

  

「爸、媽。」

定期在羅家大宅週日午餐,父親有禮淡然,母親則幾次被姍姍拉起聊著情境喜劇,他微笑,而後晃著大宅。

  

那是幾個月的整修。

母親已搬離大宅,回到宋家的郊區宅邸常住。

「隨你怎麼改建都可以。」母親說。

他整修了主臥和二樓起居室,兄弟們的房間保留,他原有的房間改闢為音樂室。

練拳的地方?姍姍說不需要。她仍如常的往武家道館跑。

  

終於,時機到了。

「這樣可以嗎?」姍姍將筆電轉向,螢幕上是邀請函草稿。

他看了看,點頭,邊拿起手機點開某程式。

「我可不可以做一件事?」姍姍問。

「嗯?」他登入帳號、選好照片,鍵入Tag對象,發出。

「你居然不認真聽我說話!哼──嗯?」姍姍拿起叮一聲叫的手機,滑著,而後瞪大眼,抬頭看他。

  

就在他們結婚將滿一年、姍姍有孕將要第三個月,羅善治發布一則公開的IG動態,照片是他和姍姍的合照,文字只有「💕」這個符號,tag標記武姍姍。

姍姍甩下手機,猛地熊抱他,還像啄木鳥般猛親他的臉。

嗯?

他可沒料到這個。

他之後得要好好問問,倒底是什麼──動作、文字──好到可以兌現這樣的吻。

One thought on “敬邀:結婚週年慶

  1. 開始。 – 艾莉正在爬格子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s