《方寸之戰》修訂預告

標題就是重點,近期可能會花一至兩個週末,針對《方寸之戰》這本書做部分修訂。修訂的重點會是故事的節奏

這一週來,我把《一生所求》和《方寸之戰》重看一次,果然冷卻後才發現還是有錯字和不順的地方,所以這兩本電子書我都已經更新書檔,把我又看到的錯字(還有幾句文句不太順的地方)修改好了。(目前僅上傳到Readmoo。)

接下來要講《方寸之戰》這本書。

這本書篇幅較長,原因之一是它身為羅家嫡系那四個的完結,我想好好把那邊收完;另一個原因可能有看這個故事的朋友有發現,我嘗試多線和多場景調度(說是練習大場面的調度也不為過),所以人物和細節就相對多了起來。

作者就是自己的第一個讀者,所以在第一時間,甚至幾個月內,這個讀者都是盲點最多的(苦笑)。不僅是錯字(因為都知道內文對白了,有時會天殺的自動跳過錯字)、還有文句、更甚者就是捨不得(自覺有些段落很必要)、還有暫時腦袋空空,所以總覺得已經是最好的呈現方式了。

過了幾個月,腦子冷卻過後,就會有不同的感覺。這本《方寸之戰》比起我之前寫的幾本都還長,我覺得有些地方,節奏需要修改。簡言之,現有的版本是完整初始版,而這個故事我想要剪輯(剪接)一下。

很難說會動到多少地方,不至於大改,但應該遠不僅止於改錯字、修文句,可能有些段落會重寫、刪除之類的。

寫了好幾個故事,這是我第一個打算進行修訂的故事,覺得也滿有挑戰的^^l

然後嘛,我想到金庸的武俠小說修訂過N版,新版也不一定被每個人買帳(笑)。

《方寸之戰》的修訂版會是以更新書檔的方式處理,亦即,有買過的人不用再買了;至於擔心修訂版搞不好比較糟的朋友,可以先動動手指頭,按下DRM-Free下載:下載docx,先保留原檔(現有版)即可。

(我今天發現現存的DRM-Free版本不是我最新校稿更新的書檔,不知是只會留存最原始版、還是更新不同步,已去信問Readmoo了。=>2021.10.10 已是最後校稿版,可以下載了。下次更新的書檔就是修訂版,想保留現有版本的可以先下載了。)

這次的修訂說不準何時完成,但我一定會進行修訂。:)修訂好上傳前也會再次發出通知。

***

羅三的故事,我主題(核心)還沒拉好,近一兩個月都不可能寫完。^^;

倒是最近我一直聽王菲唱《傳奇》,總想把羅八的故事改成一見鍾情梗。我這輩子有沒有過一見鍾情呢?有那麼極度接近的一次,是我年輕時在異鄉旅遊的時候,我坐在公車上,紅燈停下,另一輛同向的公車靠近,我頭一轉,看到那輛巴士上的一個男人,掃過一眼後,我幾乎是立刻就再度把視線對準他,就此移不開眼。

他長得很乾淨、留著小平頭、其實就是看來舒服的俊秀男人,這樣的男人還少了?但不知道為什麼,我那時心裡滿滿想要下車衝上那輛巴士認識他的念頭。真的,毫、不、誇、張!連我事後都嚇到我會有那種幾乎要做傻事的念頭。

那時我有男友,還會有這種一見鍾情,連我自己都不敢相信、不可思議。當然,我那時終究沒有下車,只在我的巴士離開後,依依不捨地看著那輛開比較慢的巴士,所以就……少了一個可能會驚天地泣鬼神的愛情故事?

後段整個大離題,不過我重點都說完啦,是吧:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s