全都是愛:育雛直播

嗨嗨,大家還好嗎?我的七月滿混亂的,開頭可稱史上最惡的七月,結尾倒是算完好收場。

人受傷,腳慢慢好了;貓出狀況,問診好幾次做了昂貴的檢查,結果算是好的,貓也恢復原本的八九成;發票中獎創新高、疫苗排到了施打,現在全身極度痠痛中正慢慢恢復。

整個七月,我在零碎的時間裡,會看鳳頭蒼鷹與東方蜂鷹的育雛直播與一些剪輯回顧,不得不說我們生活周遭處處都有愛、每種物種都可以讓我們驚喜並帶來感動。

育雛過程中,母鷹主要負責護雛、餵食,雄鷹負責狩獵帶便當回巢,每次看到雄鷹華麗的降落又很快飛走,都不禁讚嘆雄鷹的力與美,母鷹一口一口餵食、雨天展翼讓幼鷹避免淋濕,半夜一起睡,這樣的母愛讓人動容。

鳳頭蒼鷹一家子包括廣志、 黃恩萼 (N2)、咖咖(紅12);東方蜂鷹一家子則是雄黃、端午、小粽子。廣志常有出其不意的舉動(莫名送樹枝=>驅蟲),讓母子兩鷹一頭問號以對XD 雄黃有萌萌的黑色眼珠,常帶回會跑掉的食物(比如青蛙)XD

兩隻小雛鷹各有其可愛,咖咖穿著條紋衛生褲、小粽子則是全白的衛生褲,莫名有喜感,兩鷹長大以後,那貪吃的護食行為,每每讓帶便當回來的雄鷹驚嚇不已簡直家暴現場,難怪雄鷹要練就放了便當就趕快飛走的技能XD

*東方蒼鷹雄鷹也會餵食幼雛的,是鷹界公母平權的典範;Youtube有東方蜂鷹介紹影片九九蜂鷹,雖長達近五十分鐘,但非常推薦。

*大安鳳頭蒼鷹黃家算是網紅,就不多介紹了,除了直播,還有人拍影片,拍(去年)廣志帶便當呼喊去年的女兒大寶來吃、以及認真獵食、跟黃恩萼換手食物等,真心令人感覺父愛也很偉大。

全身痠痛、頭有點重的現在,寫了這篇,只是想表達,萬物皆有愛,全都是愛,只要細心觀察與了解。

最後,願 大家一切都好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s