《魔球》Moneyball

moneyball-001

身為一個棒球迷,喜歡這部電影好像很自然。但這部電影讓我重複看了五遍以上的原因,倒不是因為棒球。

表面上以小博大的勵志電影(?),事實上充滿人生的不確定性,當主人翁Billy Beane(小布飾演的真實人物)回顧自己的人生與自己的選擇,那凝起來的一股什麼,彷彿就是導演丟過來的直球,在問著夢想與後悔間的差距。

此電影也有屬於中高階主管的壓力與無奈,很寫實很直接,有一陣子我連續重看兩次就是因為這點。小布真的把這角色演得很好。

這部戲還有的Chris Pratt/克里斯·普瑞特,他演那個因傷乏人問津,被運動家撿去轉戰一壘手的老實運動員,感覺笨笨的好可愛XD 他後來減肥成功(誤)演星際異攻隊的星爵終於紅了,真的很替他高興。

主題曲是The show,或許就是理出一個核心主題,不管怎麼樣,就享受人生這場秀吧。


 

 

2 thoughts on “《魔球》Moneyball

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s