寫不出來?

標題其實是日劇《寫不出來?編劇吉丸圭佑的無情節生活》(日語:書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜)的前半。

今天我看到網飛討論區有人提這部日劇,好奇之下就打開網飛開始看了,整齣劇大概五小時我從近傍晚看到剛剛,從一開始看到狂笑、噴笑不止、到後兩集泛淚、感動,不禁覺得這是日劇名編劇福田靖寫給所有創作者(寫作者)的情書,那個情不是愛情,而是熱情。

整齣日劇用腦洞大開的誇張喜劇手法把創作者腦子一片空白、對市場妥協、對自己能力疑惑、創作者彼此的競爭比較,各種困境表現出來,但整個調性卻非常溫暖逗趣,每個角色既立體又可愛,能天馬行空又兼顧中心主旨,人物性格又飽滿,不僅是它鼓勵創作者的初衷,本劇更是另類的創作教科書,這作品真的很適合創作者看呢。(微笑)

下方照片是撞柱子的生田斗真,他演這個角色,把沒野心、有點軟弱,對自己沒自信,但創作魂不死的沒名氣編劇演得很好。:) 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s