有些科普有妖術。

最近還處於做功課、研讀資料階段,所以寫作進度緩慢,羅三的故事我試了幾個開頭,目前比較滿意的開頭才寫了半章。(苦笑)

大概因為有想要帶入的元素,那元素還滿難的,有些資料讀起來頗苦惱,滿艱深,有些竟然彷彿有妖術,我可以專注研讀好久,看著看著就忘了時間!這些包括樹、根系、蚯蚓(對!),到今天晚上的土壤!(這些科普細節不可能放在故事裡,但整個概念卻忍不住讓人想好好研讀,雖然太艱深的我還是會跳過XD)

今天為大家推薦這個科普系列。

樹的根系與真菌是共生的生態鏈,我連看了幾本書都提到這樣的概念,下面幾張圖就是簡單的科普,連結分享給大家。

原文:菇菌圓 The Mushroom Initiative

共六張大圖在此。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s