據說是愛你愛妳的2020年。

偶爾看到網站有人造訪、有時瞄到FB有新的讚,都會莫名縮了一下,因為又過了一年,我在寫作上又是交白卷的一年orz

走過2018年的低潮,2019總地往回看,倒也是還可以的一年。我的工作算很穩定也被看重,雖然要做車廠專案,有時忙起來上班緊湊到下班後什麼事都不想做,有時工廠亂七八糟到我連連接獲客訴天天罵工廠……所以,回家後手機遊戲一點開,居然一兩小時就沒了,之後又加入網飛會員,天天追劇…..這樣的生活型態,身體就糟糕了,眼睛筋骨都在叫囂生氣與抗議。

總算到了最後一季,追劇也乏了,我開始又看小說了,看了黑潔明的魔影魅靈系列,從頭開始看(我之前都沒看過,因為粽子太大串我一定會忘光光),又看了妖惑、海龍戰家、鳳凰奇俠……魔影魅靈真的好好看吶,可以這麼多角度、這麼多設定、串得這麼好,一口氣閱讀下來,看得很開心。

書市真的很差吧,我有追的果樹Romance Age居然在我不知不覺中收了 T.T 這是我心目中最優的外曼出版社耶。(超級傷心)

除了黑潔明、外曼,我也看了自家出版社的一些新書,有些真的不錯呢,雖然被討論率好低啊;甚至也重讀席絹大人的舊作。新書變少,至少有些舊書還是沒有過時,一樣好看的。

閱讀之後,某天,我洗澡時,突然想到羅五故事的另一種寫法(對啦,有講過寫了寫,覺得羅五難搞不好寫就放著了),之後趕快筆記下一個段落和一些重點。

2020會怎樣不敢說,但心裡的創作魂還是有的,偶爾靈光一閃也會趕快記下,結論是會努力但不保證,只求寫出想寫的、能寫出自己也喜歡的。

最後,願  大家一切都好。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s