低調的、近況更新……

0221

照例圖文不符一下,寒流又要到了,泡溫泉很享受。

說起溫泉,雖然也泡過一邊飄雪的,但印象最深的還是好多年前,曾待過的日資公司在日本德島鄉下有個員工訓練中心,那溫泉澡堂,是我第一次泡裸湯,裸湯不會念念不忘那麼久,而是那平凡無奇、無景色可言的溫泉,泡完的當晚,我躺下閉眼入睡,等我再睜開眼時已是天亮。
差旅在外這樣高品質的好眠,醒來時通體舒暢全身精神飽滿,那是我唯一的一次體驗到溫泉的神奇。

講到哪裡去了。欸。

正在寫的這本稿件,剛算了算,從去年九月起到現在,已經改了十五版。沒一版滿意到繼續往下寫,總覺得男女主角接下來的發展一定很無聊……要不就是串不到已經等在後面的橋段,這火花嘛,一點都不搭。

近期工作壓力無限大,一定是工作害我卡稿,然後我心裡嘀咕著,幸好寫作是兼職,否則早餓死,所以幸好有工作禁得住卡稿慢慢改。害我卡稿的、跟讓我卡稿還能慢慢來的,其實是一樣的東西。

我喜愛的小說家,卜洛克,好像針對寫作建議過,就每天多少寫一點,至少要寫一點。但其實我心裡本來很懷疑的,因為他一年才出不到一本書耶,喔是了,當刪去的捨棄的比書寫得多,進度就慢了。

《朋朋》上市後,收到一些讀者朋友來訊分享想法與心得,很開心。這樣的開心是寫作途中珍貴的火光,儘管前方的路看來彷彿艱辛,但讓人想努力繼續往前走。

所以這邊小小許個願,2017年,願寫作者寫得順心如意,閱讀者讀得開心愉悅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s