取材?

唔。不是指外出取材。
最近工作上實在繁忙又無力,無力在於得面對極度討厭的人事鬥爭與糾葛,根本後宮亂政戲碼……(主要工作內容很有趣很有成就感,但牽扯到公司內某些人某些部門就很想飆髒話orz)

不選邊站不行、不置身事外很難、想仗義不平失敗,要不是還有能力當後盾,我現在黑到這樣大概已是最大箭靶。或許已經是啦。

曾和某同事笑嘆這無意義又浪費時間的鬥爭。
知道我有在寫小說,嘴賤又腦子頗清楚的同事回我:「妳來上班,不是來取材的嗎?何必在意這些有的沒的?」

嘖。

最近故事寫到第三章快完結,又非常不滿意,怎麼改都不覺得好,所以又改點人設,微改第一章,再重第二章開始……

現在的工作壓力狀態,不躲進歡樂的故事裡大概也快爆炸了= =!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s