《朋朋》二三事

即將出版的《朋朋》,幾則有關的:

1.  女主角是《信儀之家》裡出現的學姐王朋朋。《信儀之家》的試閱最後那一節有她,可以搭配這故事一起閱讀。

《信儀之家》  試閱:http://www.wondersun666.com/preview/4353

朋朋  試閱:http://www.wondersun666.com/preview/4432

2. 女主角是街貓協會執行長,所以故事裡很多貓。

3. 故事取名《朋朋》,是女主角名字直接拿來用,這有點學日劇主役的概念。日劇的主役是唯一主角,當然還會有第一男主角搭配,但主役是最重點。朋朋也代表兩種朋友,不只人類朋友,還有動物朋友。

4. 這個故事,我是聽著日劇《愛情白皮書》『あすなろ白書』的主題曲True Love及原聲帶的情境下完成,建議閱讀時可以搭配。

5. 當然,因為4,這個故事的調性,恐怕就沒有前面四維羅家那麼歡樂了。

目前想到是這樣。

另,書裡兩隻主角貓,都是我很希望養,但是還沒有機會養的貓咪毛色種類(玳瑁和燕尾服賓士貓),所以稍稍偏心地在書裡養了起來。
我偶爾會用Tuxedo cats當關鍵字到Pinterest去看燕尾服賓士貓的照片。《朋朋》裡面的野粄,就是這樣的貓。

One thought on “《朋朋》二三事

  1. 開始。隨便聊。 – 艾莉正在爬格子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s